DESPEDIDA: CONTRAMÃO DO TEMPO

Na sisudez das horas
A saudade se instala no alpendre do tempo
Ponteia a sombra dos sentimentos patéticos
Na expressão doída do vento

A saudade reboca no chão forasteiro
A flor que flora poesias de lágrimas em canteiro
Na comoção da partida à celebração da chegada
Construindo sombras das noturnas esperas
De dias de ansiedade desvairada

Na morbidez plangente dos relógios
Há voz dolente de todas as ausências
De manter acesa a língua no impróprio
Só, o silêncio a habitar vãs existências

Asas para a utopia
Submersas na lembrança incompleta
Engendram-se no refúgio de espantos
Na mesa dos anos reage à fantasia
Com arma de letras vem o poeta:
A abortar o ventre das súplicas e prantos

Partida
Palavra que não quis
Chegada
Poesia: Final feliz


Gilnei Poeta
Enviado por Gilnei Poeta em 01/05/2007
Código do texto: T470366
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.