Zeus
Grande, de latidos fortes, assim conheci Zeus
Brincalhão, amigo e companheiro da casa de Euna
Quem não se apega a um cãozinho?
Ainda mais o Zeus, Forte como um Deus!
Nome grego,Zeus, Deus dos deuses
A Grécia nos reporta a vários nomes e títulos
Mas o daqui era soberano também
Apesar de Mineiro, tinha seu esplendor, queríamos que vivesse como Matusalém.
De latido bravio, alto, forte, mas brincalhão
Não tinha este que chegava a casa de Euna e Christiane
Que Zeus não recebia esfuziante
Com atitude de vigiante
Há Zeus, Querido Amigo e companheiro!
Sentarás agora ao lado de Henrique
Seu fiel Dono e Amigo que dirá: Fique!
Que será um guardião no céu, como os castores que constroem um dique.
Era marca registrada, quando tocávamos o interfone
já esperava-nos no portão como um cicerone
Nos recebia com alegria e latidos de um microfone
E nos rodeava como um ciclone
Pois bem, ficará a saudade...
De um cachorro que fez amizade
sempre o lembraremos na eternidade
quando chegávamos e nos recebia com toda festividade
Zeus, Nosso dileto Amigo!!
No sítio de Itatiaiuçu em um jazigo
Ao lado da gruta da Virgem mãe
Dormindo em um abrigo
Deixou e deixará saudade
Pela sua originalidade
De dias que se fizeram Amizade
Desta família que te abraçou com lealdade.
Saudades, 2011, 26 de Outubro, noite triste............