O dia em que chorei por você

- Quem fez o jantar que você queria?

Vi a mesa posta: Por que quero pratos para um?

E os pires, as xícaras, esses talheres?

Se eu contar os meus segredos depois

Vão saber que eu ainda preparo a mesa para dois.

Cearemos à luz de velas nesta noite de verão

Pus a taça no teu lugar preferido do sofá;

E preparei de sobremesa uma surpresa:

Aquela mousse de maracujá!

Hoje eu acordei com uma imensa vontade de chorar:

Vi que ela pegou o seu retrato ali da estante

E de beijos doces o teu rosto coloriu

Como faz nas manhãs de terça-feira

O dia em que você partiu.

Ela escreveu uma carta de amor

Para levar ao seu jardim

Com o entendimento mais profundo do seu querer.

A frase começava assim:

“Vale a pena morrer...”

Hoje eu acordei com uma imensa vontade de chorar

E lembrei a sua fala, que carioca não diz “oi”...

Arranquei do calendário outra data:

Faz um mês que você se foi.

E eu a vi escrevendo outro verso.

Não era segredo...

Deslizou sobre a folha aquele fim

Bastava o seu entender.

O poema terminou assim:

“... pra que outros possam viver!”.

Denis Rafael Albach

DENIS RAFAEL ALBACH
Enviado por DENIS RAFAEL ALBACH em 12/02/2014
Código do texto: T4687725
Classificação de conteúdo: seguro