= REMINISCÊNCIAS =
Que vontade de voltar o tempo!
De tão romântico, era poético...
Ansioso a espera do trem na estação
Com um buquê de flores nas mãos
Para a mulher amada ofertar.
O trem devagar chegava
Coração acelerado
Palavras e frases na emoção se esvaiam
Naquela hora o que mais queria
Era o calor dos beijos e abraços
Da mulher amada.
Como é bom estas reminiscências
São visões, que de tão fortes
Quase dá para tocar.
Lembrar do carteiro (Senhor Benino)
Que depressa na rua passava
A cartinha não chegava
O coração doía, os olhos nas lágrimas se banhavam.
Como era sofrido
Mas é muito bom, de se recordar!
Hoje não tem mais trem nem cartas
Celulares, internet e todas as tecnologias que há
Coloca-nos no vídeo e áudio
A hora que a saudade nos dá.
Tudo muda
As coisas passadas, ficam apenas em nossas lembranças
Assim como nossos tempos de criança
É maravilhoso recordar!
Ainda existem as flores
O romantismo, ainda está no ar
A emoção da chegada
Os beijos apaixonados
Nunca hão de mudar.
Dizem que sou poeta...
Isto, eu pouco paro pra pensar
Não sei nem fazer rima
Mas conjugo, com carinho, o verbo amar.
Tonho Tavares.