Insônia
É madrugada... a lua, da janela,
Completamente cheia e amarela,
Derrama no quarto seu brilho intenso...
Sem poder dormir, em você eu penso.
Que desperdício gastar tanta beleza,
Esse céu, essa lua assim acesa,
Essa noite perfeita e tão bela!
Chego a pensar que ela pode me ouvir...
Envergonhada, suponho, ela se cobre,
Deixa apenas no céu, num gesto nobre,
Umas poucas estrelas, tão apagadas,
Que quase não se nota o seu luzir!
Finalmente, me dou por satisfeita...
Pego o travesseiro, a colcha desfeita,
Arrumo os lençóis e volto pra cama;
Acho que agora vou poder dormir!
Pois, não deve haver lua, estrelas, nada,
Enquanto uma mulher apaixonada
Não puder estar junto de quem ama!