CANÇÃO DA DESPEDIDA

Aprendi como você...
A ver o mundo com outro olhar,
A entender o valor do sorriso,
A ter motivos para sonhar,
A não ser tão indeciso.

Aprendi como você...
A abrir o meu coração,
A plantar a boa semente,
A dar vazão à emoção,
A ser sempre coerente.

Aprendi com você...
A andar de cabeça erguida,
A levantar após a queda,
A colher o néctar da vida,
A ter uma paz que medra.

Aprendi com você...
A praticar o verbo amar,
Com toda a intensidade,
A sempre querer compartilhar,
Dessa harmoniosa cumplicidade.

Aprendi tudo isso com você;
Só não aprendi a conviver,
Com o vazio causado pela sua partida,
Só não aprendi a te esquecer;
Você não me ensinou a canção da despedida.

... A assimilar essa saudade,
Que deixa a minha alma pequena,
Vou ter aprender às duras penas.