Alegria de pobre dura pouco
Um dia bateu a saudade
de rever a terra onde nasci
e pensando só na felicidade
o mais depressa eu parti.
Levando na mente a lembrança
de uma infância que nunca esqueci
era grande a minha esperança
de ver como estava o lugar onde cresci.
Mas como alegria de pobre dura pouco
mal cheguei e já me pus a chorar
correndo de um lado a outro como louco
com o que os meus olhos conseguiu enxergar.
No lugar da casa só tinha capim colonião
e no leito do rio somente areia
mas o que doeu no meu coração
foi ver a destruição que o homem semeia.
Voltei pra minha casa na cidade
pensando em alguma coisa fazer
se você sertão já me deu felicidade
eu também tenho que dar felicidade a você.
Mas para isso eu teria que ter um milhão
Isso não tenho, mas posso muita gente convencer
de que para salvar você, oh! meu sertão
basta ter no peito um bom coração.