Oração ao Avô Paulo

Que as palavras tropecem

na ponta da minha língua

E se desfaçam pelo ar,

enquanto caço à noite um pulsar

Procuro algo ainda incerto

Capaz de te trazer de volta

Cansei de tanta derrota

e essa noite eu quis voar...

Que seus passos cansados

não desfaçam as memórias

daquelas nossas horas

que me ensinaste a brincar

Que as histórias contadas

fiquem vivas por agora

como provas de que um dia

serei eu que as vou contar

Pois é tua força enraizada

desde a infância até a fuga

No terno abrigo que teus braços

jamais negaram ofertar

E é em paz que eu te digo

Viva o que houver pra ser vivido

O que restar é merecido:

Por sua causa eu sei sonhar.

Luiz Otávio Esteves
Enviado por Luiz Otávio Esteves em 02/02/2014
Reeditado em 02/02/2014
Código do texto: T4674450
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.