Os segundos

Passam-se os dias:

Os caminhares ao teu lado têm-se dado à raridade

O constatar de tua ausência tem-se erguido em realidade

Os marejares de teu jeito têm-se feito à vontade.

Passam-se as horas:

Em tua imagem, meus pensares se concentram

Teu vão sorriso, olhos meus hoje acalentam

E teu perfume, as rosas hoje me relembram

Passam-se os segundos:

Enfim, percebo o não haver de um horizonte a desbravar

Em mim recluso, morre o canto a solfejar

Canções outrora amáveis - no silêncio a prantear.

Alteram-se os planos:

Passam-se os anos...