DIA DA SAUDADE

(Sócrates Di Lima)

Hoje é o dia DA SAUDADE,

quanta saudade eu senti,

Sem nenhuma vaidade,

Saudade ai, ali e aqui.

Saudade na verdade é todo dia,

Um dia pós outro de doce lembrança,

De quem viveu plenamente o real e a poesia,

E o amor como a mais bela esperança.

Não existe carinho sem ternura,

Nem vida sem amor,

Não existe luz no dia sem uma noite escura,

E nem alegria sem que se supere a dor.

E como todos os dias são dias de vida,

E a gente deve viver um dia de cada vez,

A saudade é o remédio da despedida,

Mas, sem ela, a vida seria uma insensatez.

Embora digam que hoje é o dia da saudade e afeto,

É uma forma de agrupar todas as lembranças que eram,

E hoje eu lembrei-me como a vida num retrospecto,

De toda a felicidade que amores meus me deram.

Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 30/01/2014
Reeditado em 31/01/2014
Código do texto: T4671715
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.