TEMPOS DE ALEGRIA!
Eram tempos de alegria...
Aqueles ventos das frias
Manhãs cinzentas de Maio!
Vinha a Festa do Divino
Adoçar nosso destino
No carrossel ou no ensaio!
Era um novo Carnaval,
Uma espécie de Natal
Em pleno meio do ano!
Sonhando com a namorada,
Com os beijos da madrugada,
Sem pensar em desengano!
Mas era tempo de Escola...
Muitos sonhos na sacola,
Nos livros, no aprendizado...
A espera da Sabatina
Às 10 horas da matina:
O momento tão esperado!...
Mas a noite era de Festa...
Muita Retreta e seresta,
As quermesses, o Leilão!
A garoa que caía
Eram lágrimas de alegria
Transbordando o coração!
As barraquinhas de palha,
Nossas jaquetas de malha,
Missa Campal, Procissão...
Era Uma Vez nossa cidade.
Só nos restava a saudade
E a esperança do São João!