Aqui (saudade)
Aqui, a tristeza embola com o vento,
Quebra a pá da hélice do moinho,
E o canário ri a toa! Por ter agora,
Onde construir seu novo ninho.
Aqui, agora é só o tempo,
Desenhando flores nos jardins,
Das terras áridas da saudade!
De meus pensamentos.
Noites como esta
(que nasce de um dia, de céu azul e nuvens brancas),
Tem a lua mais linda dos noturnos!
E aquela maldadezinha tua, de não estar aqui.
........... “ Catarino Salvador “.