De Mãos Dadas
Vejo o casal que passa de mãos dadas...
Leio a felicidade estampada
No riso que não podem disfarçar,
Enquanto em você fico a pensar.
Ah! Como seria bom se a gente
Como eles, pudesse novamente
Sem qualquer pressa, andar pelas calçadas,
Como fizemos tanto tempo atrás!
As nossas mãos assim entrelaçadas,
Alheios a tudo e a toda gente,
Como se não existisse ninguém mais
Além de nós dois, sob a luz da lua
Linda, esplendorosamente nua.
Como se a própria vida então contasse
Uma história que nunca acabasse.
Só reticências, sem ponto final...
Rindo concluo, olhando o casal
Que se afasta de mim indiferente,
O quanto a vida é caprichosa, pois
Talvez também se sentissem igual
Aqueles que passaram por nós dois!
Agradeço a gentil interação do poeta Luiz Moraes:
"Seria muito eloquente
Namorar à luz da lua.
Ser um tudo diferente,
Com a minha mão na tua."