Cheiros das lembranças
Como é bom lembrar
do cheiro dos bolinhos
a exalar o perfume
da banana, da canela,
na hora do meu recreio.
Dos filhoses da minha mãe
e do mel que os cobria,
e de desejo, hum...eu me lambia.
Do cheiro daquela palmeira
purificando o ar.
Do pé de alfinete, quando aguava
e um friozinho me envolvia
com um cheirinho doce que aguardava.
Do cheiro da maresia
vindo do mar.
Das flores do Romeu e Julieta,
do pé de manacá,
das dálias maravilhosas
que mamãe plantava lá.
Da terra molhada
quando a chuva silenciosa chovia.
Cheiros da minha infância,
cheiros do meu sublime torrão.