O Rio Grande Perdeu
Até mesmo aqui no Acre,
Hoje a terra estremeceu,
O sol nublado indicava,
Um fato que aconteceu,
Foi escrito nas alturas,
Nego bom não se mistura,
Que hoje o Rio Grande perdeu.
A notícia desta perda,
Todo o Rio Grande abalou,
Só resta agora a lembrança,
Do gaiteiro cantador,
De uma brilhante carreira,
E hoje tomba uma figueira,
Que o Rio Grande consagrou.
Sobre uma luz afuscante,
De uma neblina pura,
Por uma escada escarlate,
Serpenteou pra altura,
Fãs e amigos acompanham
Seu corpo pra sepultura,
É o Crioulo dos Pampas,
“NEGO BOM NÃO SE MISTURA”.