Poema para Mary Poppins

POEMA PARA MARY POPPINS
Miguel Carqueija


Sou Jane Banks, bom dia,
já de mim ouviu falar;
sou a menina que um dia
com Mary pôde voar.

Com Mary Poppins, a fada
na forma de uma babá:
que foi por nós muito amada,
já que outra igual não há.

Com Bert e Michael nós fomos
num desenho animado:
como foi que nós entramos
é algo não explicado.

A uma pintura no chão,
uma tela na calçada,
Mary levou pela mão
esta garota espantada.

Subi com ela uma escada
feita no ar com fumaça:
sentia-me extasiada,
agora viver tinha graça.

Papai, coitado, não via
o que tinha em sua casa:
um mundo de fantasia,
coisa em que ele nem pensava.

Mamãe vivia atuando
pela causa sufragista
e seus filhos esperando
que em nós pusesse vista.

Só Bert nos entendia,
nosso faz-tudo querido,
já que tudo ele fazia,
em tudo era entendido.

E das nuvens ela veio
nossa família mudar:
e tornou-se o esteio
para tudo transformar.

O que até então movia
papai era sua carreira:
porque entre nós havia
uma sólida barreira.

Mamãe não parava em casa,
os criados se virassem;
e o que a gente precisava
era pais que nos amassem.

Mary, onde você está?
Michael e eu recordamos
nossa querida babá
a quem até hoje amamos.

Você mudou tudo em nós,
inundou-nos de amor;
queria ouvir sua voz,
beijar você com calor.

Sua maleta encantada
queria rever um dia,
e sua face tão amada,
que só nos trouxe alegria.


Mas Deus a fada enviou
pra cumprir outra missão;
para nós o que ficou
foi tê-la no coração.


Te lembramos com carinho,
Mary Poppins, aparece!
Nem que seja um pouquinho,
ao Céu envio esta prece.





imagem do google

Nota: Mary Poppins é personagem de uma série de livros da autora britânica Pamela Travers e levada ao cinema em 1964 num grande filme de Walt Disney estrelado por Julie Andrews (Mary Poppins), Dick Van Dyke (Bert), Karen Dotrice (Jane), Matthew Garber (Michael) e grande elenco.