Saúdo o tucano!
Ah, tristeza que não passa,
Entre fugidia nota,
De melodia guardada,
Que tristemente se volta!
Porque não ti vais, tormenta?
Tal como os pios de pássaros,
Que se perdem pelos ventos,
Cede à terna passagem!
Relutante a pauta toca,
Na vitrola anuviada,
Nem o canto de canário,
Acalanta a pobre alma,
Mas um tucano graceja,
E essa música me alegra!