FOLHAS DO ROBLE
Basta-me um pequeno gesto,
feito de longe e de leve,
para que venhas comigo e eu
para sempre te leve...
"Cecília Meireles"
No céu a lua grisalha...
Em plenilúnio de prata!
Iluminando a poética...
Antiga e gigantesca árvore.
Mágico momento!
Silenciando o segredo...
E a luz que reflete em espelho
Brilha nas pétalas do Roble
Faz-me sonhar acordada...
Vejo seres alados!
Serafins e querubins de luz.
Dançando de mãos dadas.
Dos olhos vazam mimosa lágrima.
Em plenitude, deslumbre... Êxtase!
Sou cúmplice de tua seresta notívaga.
E nas folhas do Roble deito minha saudade!