Pedido de menina
Ouvi você me falar que teus sonhos
Tinham se realizado. Que a tua busca foi
Longa... Que o teu riso agora tinha uma só direção.
Que teu olhar apenas um contemplar.
Estavas linda! Solta, livre, alegre.
Acordei com os olhos rasos de lágrimas,
Não contive a emoção de ter te visto.
Levantei, fui até a varanda e ao olhar para
O céu vi uma pequena estrela de um brilho fantástico.
E fiz um pedido como se fazia na infância.
Estrelinha brilha o caminho do meu amor.
____Lucinda Frota