FILHO
Falo em ti às estrelas do céu
E à nuvem que brinca com elas.
Falo em ti à lua crescente
Refletida nas ondas marinhas,
Espraiadas na areia
A tecerem bordados de espumas.
Falo em ti aos astros escondidos
E, até mesmo, no escuro da noite,
Falo à brisa suave
Que traz aroma de saudade.
Falo em ti ao amanhecer
E ao sol radiante,
Ao pássaro viajante,
Que risca o horizonte,
Garatujando teu nome no espaço.
Falo também da dor torturante,
E em teu amor tão distante...
Por viver assim em devaneio
Pressinto um tênue carinho,
Faço dele um beijo suave
A roçar-me a face.
Ansiosa te espero
E, por fim, adormeço
De tanto cansaço.