SAUDADE

Hoje, ao despertar pela manhã

Lembrei-me de tudo que em minha vida se passou...

Lembrei-me da infância: e as perguntas que as crianças

Não sabem como fazer, e as respostas que não conseguem compreender;

Lembrei-me da adolescência: e a distância entre a tolerância

E a intolerância, tão difícil de vencer;

Lembrei-me da juventude: e o pleonasmo em suas atitudes

E no jeito de viver;

Lembrei-me da idade adulta: que não nos da certeza absoluta

da verdade, nem a plenitude da maturidade.

Hoje, consigo compreender quanto tempo se passou

Mas, ainda não entendo realmente quem fui, quem sou, quem serei,

De onde vim, onde estou e para onde irei.

De certo, só a saudade de muitos que comigo ficaram,

Tantas que deixei e muitas que de mim levaram.

Saudade, saudade! Palavra exclusiva do meu país

Sinto saudades do que eu nunca tive de verdade, a felicidade

Saudades de ser feliz.