Saudade
Ô saudade!
Anjo Meu,
Sua primeira ausência
que tanto me doeu...
Singular dor tamanha,façanha.
Manha que muito me abateu...
Dor medonha, tal peçonha
que sequer, a desejaria ao pior inimigo meu!
E talvez, tenhamos um antídoto:
Seu retorno, rápido torpedo,
vem curar essa dor
que mete medo,
até mesmo
em gigante que tem tamanho
e não faz segredo