Riacho Encantado.
Riacho Encantado.
Riacho encantado
Que brotava do grotão,
Tenho a nítida impressão
De ouvir teu murmurar;
Mas quando acordo
Estou chorando de saudade,
É uma triste realidade
Pois não posso mais voltar.
Desde menino
Em tuas águas me banhei
Certo dia até jurei
Por Deus nunca te deixar;
Mas o destino
Foi cruel e traiçoeiro,
E hoje são muitos janeiros
Sem ouvir teu murmurar.
Lindo recanto
Ainda trago na lembrança
O meu tempo de criança
Nunca mais esquecerei;
De tuas águas
Doce pura e cristalina,
Pra cumprir a minha sina
Nunca mais eu beberei.
No meu retiro
Vivo triste e amargurado,
Recordando meu passado
E tudo que lá deixei;
Esse silencio
Que perturba minha calma,
Castigando minha alma
Foi a herança que ganhei.