VAI, ALMA!

Onde está você estrela mais linda do universo,

que lugar ocupas hoje nas incontáveis constelações,

foste a preferida dos meus temas e dos meus versos,

dos meus doces sonhos transformados em ilusões!...

Seguiste teu destino sem pensar que eu te amava,

galguei de dia nuvens alvas serenamente te seguindo,

de noite eu seguia a lua que o céu iluminava,

e te perdi no infinito onde eu a vi sumindo!...

Hoje, olho triste estrelas em céu em noite escura,

na esperança de ver-te passeando entre elas,

minha estrela do universo para mim tu foste pura,

dentre todas as miríades, simplesmente a mais bela!...

Fiquei só sem minha estrela vagando em pensamento,

na trajetória da existência em estrambelho empobrecida,

sem encontrar nenhum valor em meu destino, por um momento,

libertei minha alma por não saber mais viver a minha vida

Vai, alma livre procura por quem tu eras,

que sejas tu mais feliz que eu,

voa livre, continua a viver suas quimeras,

e deixe tu, também quem já morreu!

Joel A Silva
Enviado por Joel A Silva em 22/11/2013
Código do texto: T4581225
Classificação de conteúdo: seguro