CIDADE DOS MEUS AMORES

Ah, que saudades que sinto

da minha São Luis querida

do meu querido Maranhão

lágrimas me caem dos olhos

e aqui dentro do peito

me pulsa forte o coração

...mas o que tem nessa cidade

que ficas a lamentar?

---Tem sabiá laranjeira

cantando ao alvorecer

tem saracura,sururina,

pipira e juriti

macaco-prego,capijuba

e o gostoso derrê

Tem pamonha,buriti,

bacuri e sapoti

Tem a praça João Lisboa

o Largo da Sé,a Camboa,

tem a Rua Grande e a Santana

fervilhando de pessoas

Tem o Mercado Central

com muita fruta tropical

tem as praias do Olho D'água

Araçagi e Calhau

tem a Avenida Litorânea

circundando o litoral

Tem a Praça Gonçalves Dias

debruçada sobre o mar

os barcos lá bem distantes

com suas velas a balançar

empurradas pelo vento

na baía a deslizar

A feira lá do João Paulo

e da Praia Grande também

o espaço Reviver

com turistas no vai e vem

banquinhos na Beira-mar

para casais namorar

Tem a praça Deodoro

meu Deus,quanta gente

está ali a passar

uns estão passeando

outros a trabalhar

uns sentados na calçada

para seus pés descansar

Tem tanta beleza,tanta

que não consigo enumerar

tem também esta saudade

tentando me sufocar!

Ah, minha São Luis querida

cidade dos meus amores

do entardecer esplendoroso

com o sol beijando o mar

faz tempo que não te vejo

quando poderei voltar?

18/03/013

Dinah Pereira dos Santos
Enviado por Dinah Pereira dos Santos em 21/11/2013
Código do texto: T4580285
Classificação de conteúdo: seguro