Entardecer
A tarde despede-se lentamente,
como folhas secas ao entardecer.
Girando sobre si mesmas,
em aspirais de ilusões.
Cai a tarde, cai as folhas,
cai também a esperança.
Despidos ficam os galhos,
suavemente a balançar.
Na rua solitária e vazia,
só tem o vento à soprar.
Camuflando passos incertos,
como os da saudade a chegar.
Restando somente as folhas secas,
caídas ao entardecer!
SP/11/2011