Lembranças
A nave que viaja
No céu do pensamento
Traz macacos em algazarra
Mistura o passado e presente
Eram crianças sentadas ao chão
A escutar histórias, romances, ficção
Mil léguas submersas, com Nemo a comandar
As mil noites com Sherezade para todos encantar
Os miseráveis, Monte Cristo, em capítulos escutamos
Entre irmãos e amigos atentos à narrativa carregada de emoção
Que navega até hoje nas memórias das eternas crianças comovidas
Guardam, hoje nos corações apertados de saudades, do homem que amamos
E chamamos de pai.
Alberto Dafon, Filho