Lá e Cá

Aqui as ondas espancam e castigam a areia, espumando sua raia pelas pontas

Lá, debruçam sobre a areia, como quem diz "bom dia" com um sorriso no rosto e os olhos fechados

O vento aqui é mais forte e não nos deixa escutar o mundo

Lá, a brisa acaricia os cabelos e o coração

Lá tem cheiro de férias

Aqui, de recesso

Aqui, de verão

Lá de infância.

A paz daqui não é a mesma que a de lá

As lembranças que tenho aqui, não têm o mesmo gosto que as de lá

As notas que soam aqui, não soam do mesmo jeito como lá

Aqui tem cara de trabalho, lá, de saudade

Aqui, soa a responsabilidade, lá, a inocência infantil, na ilusão de que tudo está bem

O mar de lá me mostra a cor da vida nas lembranças boas

E criam pensamentos e lamentos, que interrogam pra vida: Por que temos que crescer?

A felicidade da criança em não ver a maldade no coração das pessoas e do mundo

É trazida pelo cheiro que vem das areias de lá, não de cá.

Luan Tófano
Enviado por Luan Tófano em 17/11/2013
Reeditado em 12/10/2016
Código do texto: T4574793
Classificação de conteúdo: seguro