DE VOLTA AO MEU CANTO
DE VOLTA AO MEU CANTO
Estou de volta ao meu recanto,
Canto onde só eu nunca hei de estar;
De dia cantam-me os pássaros,
Á noite lembro-me de teus olhos,
Ao ver o luar.
Quando amanhece
E o sol vem me ver,
As vezes confundo-me às luzes
E ainda pergunto-me se não é você.
Mas este é o meu recanto,
Canto onde nunca hei de estar só,
Mesmo quando a saudade tenta lançar pela boca,
O meu pobre coração,
A garganta dá um nó,
Que só se desfaz pra dizer não.
Vou estar no meu canto,
De costas pro vento,
Assim dissipo melhor meu pensar,
Solto-o em gritos,
Em gritos ecoa o meu lamento,
Solto-o em gritos,
Só pro vento à ti levar.
Gomes