Brisa de tua saudade...

A você, brisa!

Ao que me segue, saudade.

A brisa que me segue,

Segue-me aos compassos

Dos toques de teu cheiro.

Lá, mar, brisa, choro.

O mar que chora a tua saudade,

Lá, lar, brisa, língua quente lambendo a pele,

Areia receptiva cujos pés galopam saudade.

Estátua de sal de lágrimas,

Ondulante mar suave que leva a ti,

Barco de saudades, de saudades, de saudades,

Espumas brancas que se misturam,

Formas claras de tua pele,

Maresias que corroem minh'alma,

Cheiro de saudade, de saudade, de saudade.

Maresia, onda, maresia.

Lá, lar de minha saudade,

É teu cheiro a me corroer a alma,

D'álma, dá-me um copo de teu sorriso,

Assim, no barco, de saudades em saudades,

Firmo-me ondulante, mareado, zonzo,

Já que, na brisa, no mar, o teu cheiro habita,

E lá, estático, no sal do choro de minh'alma,

Vi, senti, quis, sonhei e questionei:

Porque me segues, saudade?

A brisa que me segue,

Segue-me aos compassos

Do cheiro do mar onde habita o sal de minha saudade.

C.J.Maciel

Carlos Maciel CJMaciel
Enviado por Carlos Maciel CJMaciel em 08/11/2013
Código do texto: T4562186
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.