ALÔ ITIÚBA
Itiuba, "sua linda"
Dezembro está chegando
Seu ADONIAS, meu pai
Em dezembro...
Estou chegando!
Sabe la o que é dois anos
Sem beijar as mãos
(Magras e belas)
Do meu pai?
E sem ganhar seu abraço?
Sem o afago dos meus
Irmãos
O carinho de minhas irmãs
A festa dos meus sobrinhos
Mocó ao molho de licuri
Bem preparado
Pela minha irmã Anaildes
É meu prato preferido
Da umbusada da tia Clarice
Você já provou, leitor?
Então não sabe
Do que estou falando
Do doce de leite
Que ela faz, eu nem
Vou oferecer. Passear
Na laje do céu
Visitar os pontos turísticos
Da terrinha
Na companhia da amiga
Tatiana Bontay...
Ah, esse ano promete!
Ainda é cedo
Pra estar dizendo tudo isso
Mas é que comigo...
Não sei
Se com todo mundo
É assim: tem noites
Que na madrugada
Versos de um poema
Ou trechos de uma canção
Ficam martelando meu juízo
E só me deixam em paz
Quando canto a canção
Ou boto no papel o poema
Com este foi assim
S. Paulo, 06/10/2013
www.cordeiropoeta.net