SUZY
(Sócrates Lima)

Suzy....
Assemelha-se a um lirio,
No seio do horizonte,
Onde a brisa em suspiro,
Traz-lhe o frescor de traz do monte.

Traz a paz serena,
Provinda do amor sobre as coisas singelas,
Em tarde amena,
Tantas belezas há nelas...

Nunca deixe de amar,
Por mais que a vida lhe passe,
O amor é o belo exemplar,
Nele não existe disfarce.

O amor é como a luz que te ilumina,
É flor que te perfuma na vida,
Te fará eterna menina,
No coração de quem ama e se sente protegida.

Vida que se espelha nos olhos teus,
Em doce juventude,
Aliciando os olhos meus,
Em plena plenitude.

Olhos da noite em cor breus...
Como  luas refletindo,
Em dois lagos adormidos como os olhos meus,
A vida em espelho, em mim surgindo....

Nesses olhos, de tanta ternura,
Acompanha um sorriso meigo,
Com tanta ternura,
Parece em luar um doce aconchego.

Lábios de tanta formosura,
Que revelam intenso desejo,
Carregam vontades em espessura,
De ser tomado num longo beijo.

Sorriso então cristalino,
Como água corrente em riacho em meio ao mato,
Matando a sede deste menino,
Na ilusão do querer, um fato.

Teu jeito especial,
Que a tudo floresce e perfuma,
Tu é poesia em mulher escultural,
Que a própria natureza ciuma.

Quero eu ser teu infinito,
Para oferecer-te o amor que te falta,
E se não ouves o meu grito,
Triste as luzes se apagam na ribalta.

Razão dos teus pensamentos eu quero ser,
Uma particula que faz-te bela mulher,
E na moção de um doce amar qeu quero viver,
Se de repente tu me olhar, como meu desejo quer.

Poema escrito em 20/10/1978, Faculdade de Direito Laudo Camargo de Morais(UNAERP).




 
Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 03/11/2013
Código do texto: T4554902
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.