LAMÚRIAS E SOLIDÃO

Lúgubre e lento eu caminho

Por entre valas que me assolam em pesar...

Firo-me no fio do espinho

Ante a tua póstuma face a me admirar.

Prossigo por entre jazigos

A procurar-te em tua sempiterna morada...

São só meus estes castigos

Desde que tu partires, ó, saudosa amada.

Vago em vácuo noturno,

No ébano de minha solidão a te buscar

Entre caos deste soturno

Do pranto que se faz na pétala a tombar.

Debruço-me na tua lousa,

Onde escrevera meus versos amorosos...

Tais vãos em que repousa,

Na tua ausência, rimam-se tão chorosos.

***+***

"Se eu morrer não chore, não...

... É só poesia..."

(Lô Borges)

®

Giovanni Pelluzzi

São João Del Rei, 02 de novembro de 2013.

Giovanni Pelluzzi
Enviado por Giovanni Pelluzzi em 02/11/2013
Reeditado em 28/04/2018
Código do texto: T4552624
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.