O terror do presente
(canção de Samhain)
Não é retrocesso,
mas um avançar
em círculo.
A história repete-se,
repetimo-la.
É certo.
E pode que o passado,
há cem
mil
anos
também tivesse
como o hoje
seu momento de traição,
seu instante de fraqueza,
de cegueira e raiva,
de impotência.
Um dia
em que algo piorou,
um detalhe que deslocou,
se
uma palavra que faltou.
Um cenário
mudou tudo.
A realidade brotou
brutal
com toda a sua
crua
fealdade.
O círculo
da história
nos crucificou.
Nada fica
mais que saudade
no terror do presente.