Os pensamentos... a saudade
Às vezes, os pensamentos se acomodam
Confortam-se com lembranças acolhedoras.
Em outros, a consciência íntima
Plena, se manifesta privada de alegria...
O ânimo desejado não sucede
Frustra, desencontra a memória
E os sonhos se perdem...
O coração inseguro, balança
E em estado de alerta
Não cria coragem para o amor...
Desconfia da alma cedente
Do chão e até das travessuras
De uma noite quente, amorosa.
A saudade cuidadosa não se espanta
Surge disposta, alegre, satisfeita
E com sorriso aberto se completa.
A tristeza avança sem mimo
Se a saudade incerta, calada
Ou duvidosa, prospera nos pensamentos.
Na garganta, a inquietude prevalece
E, o coração cheio de vontades... Manha.