Mãe para Sempre
Mãe para Sempre
O que tenho a dizer, mãe?
Que és para mim como fogo que incendeia?
Água corrente, torrente, insistente?
Completas-me a mim, em tudo, o és
Que direi desse teu rostinho cansado?
Dessa pelezinha fina, da cor escura?
Cabelos que de tão negros já foram
Ficaram assim esbranquiçados pelo tempo
Queria eu de Deus saber, por que foste tão cedinho?
Porque ainda não tomei do teu café hoje, mãe
Aquele presente não deu tempo de comprar
E o franguinho na panela não deu pra cozinhar
És tão bela, tão perfeita, tão adorável
Que quis o Papai Celeste te levar daqui
Levou-a para Si, mas como pode ser isso?
Eu fiquei só, sem você nada faz sentido
Sei que todo mundo morre, acontece
Nascemos e um dia vamos embora, assim, de repente
Mas você foi cedinho, muito cedinho, mamãe
E eu fiquei aqui, na orfandade
Foste para o Pai, mamãe
Estás a descansar seus bracinhos, perninhas
As mãos mais belas deste mundo
Que tanta roupa lavou, tanta comida cozinhou
Posso envelhecer, passarem-se tempos
Nunca vou te esquecer, minha amada mamãe
Sigo eu aqui minha sina, cumprindo minha missão
Cuidado dos teus netos, da minha vida
Para que um dia, não sei quando
Vou revê-la de novo, jovem, bela, sã
Para nunca mais, de ti me separar