O retrato da saudade
Preciso ir para um lugar distante
Cuidar de mim, viver a liberdade
Entender até onde vai
O humor desavisado de um período
Incerto para sobreviver.
Conhecer a saudade
Com os detalhes de uma vida
Em plena atividade
Para poder ter uma relação
Melhor com a natureza dos pensamentos.
Nem que para isso o sofrimento
Encarne e a consciência
Se estique no peso
Até para a cabeça
Se mirar no melhor da vida:
O gosto de viver com os frutos atiçados.
Não me espanto quando
O coração grita de saudade
Nem quando o vento sossegado
Bate com capricho no meu rosto.