" Estações "
" Estações "
Viajo em meus pensamentos, feito revoada de andorinhas
voo plainando no horizonte, a procura de um novo verão...
Descanso pousando no galho mais alto da velha lembrança
e nele entoo em soluços, a mais triste canção.
As vezes me pego pensando em você
quando ouço o vento forte varrendo o outono
as folhas sem sombras, vagando pelo chão...
Elas foram outrora o abrigo, telhado amigo
da nossa inesquecível e tão linda paixão.
Hoje perderam as cores, embolam sem vidas
secas, falidas, retratam apenas o inverno da solidão...
Mas assim mesmo ainda protegem a raiz
da árvore em que nós quando jovens
marcamos nossos nomes dentro de um coração.
A lágrima caída regou a semente
brotou a vontade da paixão renascer
vou aguardar primavera eclodir novamente
o verde das folhas do meu pensamento
espero outra vez ver o nosso amor florescer.
Nilton Cabeça.