De hoje em diante
Um instante lhe peço! Um ar!
Dai-me, chama-me a ti!
Com mãos tão firmes,
seguras, chama-me!
Por que tanto me afliges?
Onde errei?
Na declaração tão linda?
Um instante ...
clemência!
Deixa-me de resto a vida,
o ar, nada mais!
Um instante ...
aos pulmões,
aos amores, desamores!
Suplico-lhe ao não fim!
Nada por nada, melhor só,
tudo por tudo pior!
Um instante ...