Verde

Verde olhos do saudoso homem

Onde tu estás?

Voara para longe, bem sei.

Não o culpo;

Fora atrás de outras cousas

Que amas também.

Faz-se necessário

Buscar uma inspiração,

Outro sentido para viver.

Voe meu nobre rapaz, desfrute do prazer

De encontrar consigo mesmo,

Pois isto admiro também.

Voe meu senhor, voe.

Não tenhas medo,

Contigo estou.

Voe querido, voe.

Mas encarecidamente lhe peço:

Volte.

Volte a quem de ti

Sentes grandioso amor

E falta.

Volte a quem indaga

A todas as malditas flores do verde pino

Por onde andas.

Verdes olhos claros,

Não te esqueças

Que o espero.

Verdes olhos claros,

Não te esqueças

Que o amo.