DOCEMENTE - MEU PERFIL DE HOJE
(Sócrates Di Lima)
Como a brisa matinal,
Docemente me acarinha,
Num toque sutil e divinal,
Beija-me e se aninha.
Docemente...
No sabor da uva temporal,
Arduamente,
Toma-me num ritual.
Docemente...
Numa segunda-feira triste,
Onde amanheci indolente,
E o coração não resiste.
Sente a distância infinita...
Que a mente não vê a imagem,
Mas, a alma grita,
Nos olhos a miragem.
Docemente meu coração abraça,
A saudade que chega perene,
Docemente enlaça,
O desejo solene...
Docemente o dia...
Se levanta com o Sol...
E com ele a poesia,
na pintura do arrebol.
Docemente eu penso...
Recebo, aceito a saudade que vem...
E então recolho tenso,
Ao que não consigo tocar, também...
E viajo nesta minha viagem insólita,
Em asas dos meus pensamentos,
Em céu primaveril e em incógnita,
Minha alma voa, desperta sentimentos...
E assim, me pego displicente,
Em embargos do peito e da mente...
Divago em devaneios crescente,
docemente....docemente!