PRIMEIRA FLOR
Quando você me deixou
A saudade do meu peito se apossou
Peguei um vaso e uma flor nele plantei
Com o seu nome, essa flor eu batizei.
Você se foi... eu aqui fiquei
Chorando os dias de alegria que sonhei
Sonho vivido de amor sem um pecado
Amei e fui por você também amado.
Reguei a planta com o pranto que escorria
Lembrando o rosto tão formoso que sorria
A saudade encharcou o vaso inteiro
Vontade imensa de rever o amor primeiro.
Fechei meus olhos, adentrei a eternidade
Pedi a Deus que sanasse a saudade
Por um instante me fizesse enxergar
Quem se foi sem a promessa de voltar.
Meu peito ardeu e num soluço emocionado
Abri meus olhos... meu olhar foi enfeitado
No vaso aberta, flor primeira, tão bonita
Desabrochou minha flor" Maria Rita"!