SAUDADE
Saudade dentro do peito
arde e queima sem parar,
como faca de dois gomes
o coração a sangrar!
É uma dor que não passa
não tem dó nem piedade,
a dor mais dolorida
é a dor da saudade!
Saudade é um sofrimento
para quem nunca a sentiu,
é sentir calor na sombra
é suar estando frio!
É um canto triste e magoado
na boca de um cantador,
um presente no passado
um coração sofredor!
É um nó apertado no peito
que sufoca o coração,
que mata a gente aos poucos
de tristeza e solidão!
É uma vida sem sentido
um caminho sem direção,
uma viagem sem volta
um mundo de ilusão!
Batistta Jurema, 16.10.13