Saudade

.:.

A foto da tela

tem sinal de saudade.

Amarelada,

ela me traz de volta

o sorriso do meu pai.

Minha memória, fotográfica,

fotografa tudo:

O sorriso perdido no tempo;

as reuniões em família;

a preocupação conosco,

rebentos (re)descobrindo a vida,

longe das muralhas de nossa casa...

Na foto,

ele me consola e me alegra,

consertando meu brinquedo:

carrinho de bombeiros,

recebido no dia das crianças.

Ah, saudade!

Saudade. Saudade...

Não tenho mais a presença.

Ficou a ausência revisitada,

fruto da precariedade,

e uma certeza:

a de que ele, de onde estiver,

ainda me traz

os melhores presentes

de criança.

Iguatu-CE, 11 de outubro de 2013.

11h06min

.:.

Nijair Araújo Pinto
Enviado por Nijair Araújo Pinto em 11/10/2013
Código do texto: T4520598
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.