Quando eu partir
No dia em que partir deste mundo
Dias de tristeza irei deixar aos meus
Talvez até algum sentimento profundo
Alguém dirá, ele esta nos braços de Deus
As pessoas dirão ele era uma pessoa boa
Mas ninguém em vida deu o grande valor
Serei o som da melodia que no vazio ecoa
Cuidar da família em vida foi meu labor
Quando eu partir serei muito mais amado
Em vida ninguém chorou minhas dificuldades
Ninguém perguntou - porque estás preocupado?
Agora todos acham que de mim sentem saudades
Os filhos Achavam que era errada minha preocupação
Achavam-se donos da verdade e sabiam se cuidarem
Demoraram entender que um dia filhos também terão
Só descobrirão esta verdade na hora de me enterrarem
Choro de remorsos no velório nunca aceitarei
Palavras a mim nunca ditas não vou escutar
Sinceridade enquanto vivo sempre ouvirei
Homenagens nenhum defunto vai desfrutar
Felicidade neste recanto esteve ao meu lado
Na outra vida me lembrarei de todos poetas
A poesia me fez voar no meu cavalo alado
Ler e escrever foram minhas artes prediletas
Quando eu partir da noiva eterna me lembrarei
Ela será o amor que da mente nunca se apagará
É a minha alma gêmea que nunca esquecerei
É a ilha que governa o amor que nunca afundará
Deus todo poderoso minha alma é do Senhor
Perdoai-me se não cumpri bem minha missão
Sei que nessa vida troquei o ódio pelo amor
Amigos do recanto partirei com todos no coração.