"SUPLÍCIO DE UMA SAUDADE"
(escrito por- jlc - jan)
Deus, meu!
Ajoelhado aos Teus pés,
Imploro por Tua bondade infinita:
Ajuda-me Senhor!
Indiscriminadamente, sempre atendeste
Aos apelos de pobres e de ricos.
Por isso venho suplicar-Te:
Tem piedade de nós, Senhor!
Dono do sim e do não, eu creio nisso,
Não negarás a este pobre sofredor,
O pedido, o apelo que Te faço agora:
Rogo-te, Senhor,
Pela alma de minha mulher amada,
Que a morte tão cruel e prematura,
Arrebatou-a de mim, para sempre,
Deixando esta dor profunda em meu coração,
Que parece não ter cura, nunca, desespera-me,
Arroja-me aos teus pés, na busca de conforto,
Pois não suporto mais a dor dessa perda irreparável!
Dá-me, Senhor, o consolo de que tanto necessito,
Acalma esse coração destroçado que implora!
Já não consigo mais dormir, só penso nela
E quando consigo, parece que estou acordado,
Vejo-a linda, doce e meiga, como era,
Vindo, diáfana, em minha direção,
Com os braços abertos, como se quisesse apertar-me,
Aninhar-me, entre eles, como fazia antes.
Confesso-Te: Estou cansado, Senhor, de só poder sonhar com ela,
Sem sequer poder tocá-la com as pontas dos meus dedos,
Enlouquecerei, tenho certeza, se minha vida continuar assim!
Quando estou acordado, vejo-a em toda parte,
Tentando alcançá-la, falar-lhe, sigo-a como um alucinado!
Por isso, por favor, Te imploro, mais uma vez, a definitiva:
Acaba, Senhor, com esse martírio, essa loucura,
A saudade que sinto dela, me entristece, me deprime, desespera-me,
Já não tenho mais sossego, minha vontade de viver acabou!
Dá-Me a paz que necessito Senhor!
Estou cansado de viver sem o amor da minha vida!
Recordá-la, me faz chorar dia e noite,
Noite e dia, sem parar!
Não consigo mais viver, sem ela!
Já não suporto mais este sofrimento que me consome!
Para mim, nada mais interessa!
A depressão aumenta a cada instante,
Invadiu-me e tomou conta de todo o meu ser,
Atormenta-me, tira-me a força de viver!
O sol já não brilha mais, como antes.
Sinto-me condenado a viver só, nessa penumbra,
Sem minha amada, totalmente abandonado
Aqui nesse catre, que escolhi como morada.
Crê Senhor, é sofrimento demais,
Para um ser frágil como o humano!
Por isso, volto a implorar-Te:
Perdoa-Me! Tem piedade de nós, nos ajuda!
Traze-a de volta para sempre ou leva-Me para o seu lado,
Acaba de vez, com o suplício dessa saudade que nunca se acaba!
Mata-Me, Senhor, ou ensina-Me a viver sem ela!