Saudade...
Hoje senti saudade...
Saudade do tempo que comecei a escrever minhas poesias...
Saudade do tempo que a poesia me acordava no meio da noite, e me pedia para escrevê-la...
Eu não entendia o que a poesia queria de mim...
Eu só sabia, que era um sentimento de verdade !
Não um sentimento de competitividade !
Hoje, eu já não consigo mais ver a mesma poesia que eu via em mim !
Hoje eu vejo na poesia, um mundo, também de maldade ...
Vejo a luta pelo "ter" e não "ser "...
Vejo o individualismo...
Uma caminhada solitária...
Vejo uma hipocrisia , que eu não conseguia ver ...
Vejo aplausos pelos poetas que partem...
Mas vejo poucos aplausos verdadeiros, pelo ser que ele era...
Vejo como menos um a competir !
Isso é triste !
É a vaidade, tendo como soberania, a capacidade de um ser !
Hoje acordei com saudade !
Saudade de ser somente uma "Maria "...
E não, os tantos gritos da poesia !
Mas como travar este grito que se apossou de mim ?...
Nem eu mesma consigo entender...
Será que nasci gritando ?...
E este grito estava sufocado em meu peito ?...
A única coisa que sei...
É que em determinados dias...
Eu acordo triste, com a poesia !
Não !
Não com a poesia, da antiga " Maria "...
A poesia que falava dos sentimentos...
Com um pouco mais de alegria !
Mesmo desiludida...
Mesmo sentindo saudade...
Ainda acredito na poesia !
Na poesia escrita com humildade...
E dita como verdade !
Para o bem da humanidade !
Maria Lamanna
Rio Preto - MG