Saudades poeticas
Quando distante de casa me encontro
Olho para todos os lugares e objectos,
abraço as lembranças
e mergulho nas imagens das fotografias arquivadas na mente.
sem máfia,
escalo a magica divina
que num pingo de lágrima
me enterra o desespero e activa a esperança!
vivo a esperança do amanha alcançar,
Voo nos meus pensamentos para o seu rosto abraçar
e vício o meu calendário com expectativa de ver esta estacão da vida passa,
Mas o banho da realidade me segue para a minha ilusão apagar
e me afogar novamente na realidade!
Todos os meus desejos e anseios á máquina de tempo vou entregar,
Cadê o meu best-friends para com ele me intrigar,
cadê o colo de mãe para nele me deitar,
cadê a maçã para nela trincar e adocicar meu paladar
e da sua arvore colher o néctar e fazer da minha vida o mel!
Vou andado de vagar para nenhuma trilha despegar
Esperando o dia do amanha chegar,
mas enquanto o amanha não chegar
mergulho a minha alma no silencioso dessa minha espera
e nele realizo encontros nas palavras soltas
Enquanto esse nosso poema se propagar!
É na poesia diária onde andamos sempre de mãos dadas
e não nos preocupamos com o tempo,
É na poesia diária onde libertamos a nossa tristeza
em desabafo contra os ventos do mão tempo,
É na poesia onde trazemos de volta o passado
e recriamos o nosso alegado aprendizado durante a estrada da vida
em consolidação da nossa realidade,
num ritmo de irmandade e vitalidade eterna!
Entre versos cruzados recebo o seu aperto de mão
entre versos intercalados e conjugados recebo o seu abraço
num conjunto de poemas retratando diferentes assuntos
activados e catalisados por diferentes reflexos
revejo a sua imagem em diferentes ângulos!