Rio Saudade
O rio transformou-se em cachoeira
Forte, veloz engoliu-me por inteira
E de tanto chorar virei também rio
Vi apenas rio ao olhar-me no espelho
Mergulhei em suas águas profundas
Senti não ser mais um rio passageiro
E isso me causou angústia e medo...
Esse rio tem um nome e é Saudade
Eu sou a chuva que nele cai e bate
O preenche, fortalece e ele me invade.
(substitua 'rio' por 'saudade' e entenderá o tamanho do sofrimento que a mim abate)