Sonho de Saudade

Sonho que bates à porta…

Chegas "morto de saudade"

E chamas-me com ansiedade,

Desejoso de meus beijos!

Abro a porta pra abraçar-te

E encher-te de muitos beijos;

Beijos cheios de desejos…

Que fazem *Luna sorrir!

............................................

Ah! meu *Romeu, que saudade…!

Ainda o eco do meu pranto

Soa forte em cada canto…

Como uma melopeia!

"Careço de ti, meu anjo,

Careço do teu amor,

Como da gota d'orvalho

Carece no prado a flor!"

............................................

No meu sonho de saudade,

Os meus suspiros… reclamam

E em tua busca, clamam:

—Volta…! e me faz sonhar!

*Luna: Deusa romana da Lua.

*Romeu: Personagem de William Shakespeare "Romeu Montecchio",

no clássico da literatura universal: "Romeu e Julieta".

quartzo rosa
Enviado por quartzo rosa em 12/09/2013
Reeditado em 07/06/2014
Código do texto: T4479013
Classificação de conteúdo: seguro